pumpuru dzimtas ģērbonis
Добро пожаловать!

«Еще перед основанием предприятия я решил, что хочу предложить латвийскому рынку особенное и качественное пиво. Это означает, что пиво должно быть произведено только из классического сырья, разлито в стеклянные бутылки – тару, которая не влияет на качество и вкус пива, и выражает почтение к готовой продукции.

     Сейчас, через 23 года роста, я с удовлетворением делаю вывод, что мне это удалось, так как каждый месяц и каждый год мне приходят новые предложения о сотрудничестве не только от местных клиентов, что, несомненно, радует, но также и из других государств. Это означает, что мне удалось создать и найти такие нюансы качества и вкуса пива, которые нравятся большинству, а не только местному потребителю.
     Почему пиво Užavas считается также пивом города Вентспилс? Я, владелец и учредитель пивоварни «Ventspils Užavas alus», родился в Вентспилсе, в Курземе. Здесь я провел детство и вырос. Поэтому в моем сознании город Вентспилс и находящаяся рядом Ужавская волость – это неразделимые понятия. Когда я только начал производство пива, слово «Užava» не было широко известно в Латвии. Сегодня я с гордостью могу сказать, что когда на рынке появилось пиво Užavas (название было дано в честь Ужавской волости), люди узнали Ужаву, и поэтому хотят больше путешествовать по западной Латвии – этой красивой прибрежной части Балтийского моря.
     Меня радует то, что пиво Užavas людям по-настоящему нравится, и они делают выбор в пользу наслаждения пивом, произведенного руками латышского народа. Хочу сказать большое спасибо всем работникам пивоварни Užavas за добросовестное отношение к своей работе. Для меня как для владельца – это чувство удовлетворения, которое дает энергию и стимул работать все лучше и лучше. Думаю, что существенную роль в моем рассказе об успехе сыграли национальные традиции нашей страны, а также свойства натурального продукта – пиво Užavas производится без химических добавок и пастеризации.

     Благодаря устойчивой неизменности качества, и, разумеется, поддержке ценителей нашего пива, мы можем двигаться вперед и развиваться, например, расширив производство. У этого есть не только экономическое обоснование, но и философское, так как не сделать шаг вперед означает остановиться, остановиться в развитии, и я этого как предприниматель, и, разумеется, также работники моего предприятия, конечно не хотим. Каждый следующий шаг направляет нас к будущему, главное – перед тем как сделать шаг, подумай и оцени то, чего ты хочешь достичь, но не останавливайся, и тогда это приведет нас к достижению новых целей и успеху».

Улдис Пумпурс